3.12.09

flan

FLAN








El flan es uno de los postres más famosos de Europa. Esta rica receta de flan casero enviada por la loka del boniato es muy sencilla de preparar y permite elaborar, en tu propia casa, un rico postre que no solo satisface el paladar más exigente sino que, gracias a la gran cantidad de proteínas que aporta al organismo, el flan representa el postre ideal para los más pequeños de la casa aunque ni tan solo lo mayores puedan resistirse
Ingredientes:
  • Huevos: 7 unidades
  • Leche evaporada: 1 lata
  • Leche condensada: 2 latas
  • Vainilla: 1 cucharadita
  • Azúcar: 3 cucharadas
Preparación:
Tiempo estimado: 50 minutos
  • Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido
  • Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde. Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente
  • A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente
  • Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
  • Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina)
  • Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
  • Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir