4.12.09

Pastel azteca

PASTEL AZTECA






INGREDIENTES:
1 kilo de jitomate azado
½ cebolla azada y picada en cuadritos
2 dientes de ajo
2 chiles anchos desvenados y asados
2 cucharas de aceite
2 hojas de tomillo laurel y mejorana
1 cucharada de consomé en polvo
½ taza de agua
24 tortillas
1 pechuga de pollo y deshebrado
200g queso manchego rayado
1 taza de crema
PROCEDIMIENTO
Se licua el kilo de jitomate asado, la cebolla picada en cuadros y azada  y los dientes de ajo asado, ya licuados se sofríe en aceite con hojas de mejorana al momento de estar sazonándose se agrega el agua.
En un refractario, se acomoda una capa de tortillas pasada por aceite caliente, una capa de salsa, una de pollo y las tiritas de chile ancho hasta rellenar el recipiente, la última capa des de queso y crema y se meten al horno precalentado a 200°c.
Por último se sirve