3.12.09

salsas mexicanas

ELABORACION DE SALSAS MÉXICANAS

Una de las preparaciones básicas para la comida mexicana son las salsas y sirven par acompañar a los alimentos, como parte de presentación y preparación y para darle el toque de sabor mexicano.

SALSA BORRACHA
Hecha con chile pasilla, queso añejo, chiles serranos en vinagre, cebollas, aceite de oliva, pulque y ajo.

SALSA CAMPERA
Chiles anchos mulatos, jugo de naranja, cebolla, aceite de oliva, queso añejo rallado, sal y pimienta.

SALSA CRIOLLA
Pimientos verdes, agua, vino blanco, aceite, crema fresca, sal, pimienta, tomillo, laurel y mejorana picados

SALSA CHIPOTLE
Jitomate, aceitunas, aceite de oliva, cebolla picada, ajo y chile chipotle.

SALSA DE GUACAMOLE CON JITOMATE
Aguacate, chile serrano, cebolla picada, jitomate bola picado, cilantro, aceite de oliva, sal y pimienta.

SALSA RANCHERA
Chile cuaresmeño, cebolla, queso fresco, aceite, caldo de pollo, ajo, sal y pimienta