3.12.09

strudel de fresa


Strudel de Fresas

Ingredientes:
- ½ kg. pasta de hojaldre
- 1 kg. de fresas bien rojas
- 300 gr. de azúcar
- 30 ml. Coñac o brandy
- 100 gr. mantequilla sin sal
- 50 gr. pasitas blancas
- 50 gr. de almendras fileteadas
- 1 gr. de jengibre fresco finamente picado

Procedimiento:
  • Relleno: Quitar el tallo a las fresas, lavarlas y desinfectarlas, cortar en 4 partes.
  • Fundir la mantequilla a fuego lento, agregar el jengibre y el azúcar, por último las fresas, las pasas y las almendras. Flamear con el coñac. Reservar.
  • Extender la pasta en un rectángulo con un grosor de 1mm. Poner el relleno al centro extendido. Cerrar la pasta en forma envolvente, dar dos vueltas. Cerrar los extremos doblando las puntas y presionando.
  • Barnizar con huevo y espolvorear con azúcar granulada.
  • Hornear a 180º C hasta que la pasta dore. 20 min. aprox.